Фаршированные шампиньоны ТТК_1514

Грибные блюдаЗакуски

Фаршированные шампиньоны – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса и сыра обеспечивает отличное сочетание вкусов и текстур. Рецепт прост в приготовлении и требует доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Фаршированные шампиньоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные шампиньоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (крупные)500500
Лук репчатый200160
Курица (отварная)300300
Горошек зеленый (консервированный)100100
Сыр твердый150150
Майонезпо вкусупо вкусу
Соевый соуспо вкусупо вкусу
Специипо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Зеленьпо вкусупо вкусу
Масло растительное3030
Масло сливочное5050

Технология приготовления

  1. Удалите ножки из грибов и отварите шляпки в течение 5 минут.
  2. Измельчите ножки грибов и лук, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Пробейте отварную курицу в блендере до однородной массы.
  4. Соедините измельченную курицу с обжаренными грибами и луком, добавьте консервированный зеленый горошек и натертый сыр. Перемешайте, добавив специи по вкусу.
  5. Добавьте к начинке майонез и соевый соус, перемешайте и, при необходимости, посолите.
  6. Начините шляпки грибов подготовленным фаршем и посыпьте тертым сыром сверху.
  7. На противень положите сливочное масло и налейте немного воды.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180°C до появления золотистой корочки.
  9. Готовые грибы подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная начинкаСветло-коричневыйМягкая, нежная, но плотная начинкаАроматный, грибной, с легкой ноткой сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы5 г
Калории150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий