Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром ТТК_1486

КулинарияРецепты

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для подачи как на праздники, так и в повседневной жизни. Оно сочетает в себе нежный куриный фарш, расплавленный сыр и ароматные грибы, что делает его настоящим лакомством.

Технико-технологическая карта Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 300 150
Фарш куриный 150 150
Сыр плавленый (Т.М. Хохланд ломтики ассорти) 200 100
Соль 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить шампиньоны, убрав ножки и оставив только шляпки. Выберите крупные грибы.
  2. Выложить куриный фарш в глубокую тарелку.
  3. Добавить нарезанный небольшой кубиками плавленый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
  4. Заполнить шляпки грибов приготовленной начинкой.
  5. В форму для запекания налить растительное масло и выложить фаршированные шампиньоны.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шляпки грибов, хорошо запеченные Кремовый с золотистыми оттенками Мягкая, но при этом достаточно упругая Нежный вкус куриного фарша с ароматом грибов и плавленого сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 23
Жиры 12
Углеводы 5
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий