Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для подачи как на праздники, так и в повседневной жизни. Оно сочетает в себе нежный куриный фарш, расплавленный сыр и ароматные грибы, что делает его настоящим лакомством.
Технико-технологическая карта Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 300 | 150 |
Фарш куриный | 150 | 150 |
Сыр плавленый (Т.М. Хохланд ломтики ассорти) | 200 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить шампиньоны, убрав ножки и оставив только шляпки. Выберите крупные грибы.
- Выложить куриный фарш в глубокую тарелку.
- Добавить нарезанный небольшой кубиками плавленый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
- Заполнить шляпки грибов приготовленной начинкой.
- В форму для запекания налить растительное масло и выложить фаршированные шампиньоны.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые шляпки грибов, хорошо запеченные | Кремовый с золотистыми оттенками | Мягкая, но при этом достаточно упругая | Нежный вкус куриного фарша с ароматом грибов и плавленого сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество (г) |
Белки | 23 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 5 |
Калории | 250 |