Фаршированные шампиньоны Бочонки ТТК_12493

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированные шампиньоны "Бочонки" – это вкусная и сытная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Сочетание нежных грибов, aromатного чеснока и сыра создаёт неповторимый вкус, а процесс приготовления не требует большого времени и усилий. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Фаршированные шампиньоны Бочонки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные шампиньоны Бочонки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 1000 1000
Петрушка (зелень) 50 40
Сухари панировочные 30 30
Соевый соус 10 10
Масло растительное 30 30
Сыр твердый 50 50
Сметана (20%) 30 30
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Чеснок 5 5
Лук репчатый (средний) 100 90

Технология приготовления

Тщательно промыть шампиньоны, отделить ножки от шляпок. Слегка посолить шляпки как внутри, так и снаружи, а затем обжарить их с добавлением растительного масла. Для начинки мелко нарезать лук и ножки грибов, а затем измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные ножки грибов и готовить в течение двух минут. Далее добавить панировочные сухари, мелко нарезанную зелень, сметану, перчить и солить по вкусу. Обжаренные шляпки сбрызнуть соевым соусом, фаршировать начинкой, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Подача может включать оформление на ваш вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Привлекательная golden-румяная корочка, аппетитные шляпки грибов
Аромат Запах жареного чеснока и сыра, с нотами свежей зелени
Вкус Нежный, с пикантной ноткой от соевого соуса и чеснока
Консистенция Нежные шляпки и сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 160
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий