Фаршированные помидоры ТТК_4494

блюда из овощейЗакуски

Фаршированные помидоры - это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. В сочетании свежих овощей и оригинальных специй они придают блюду яркий и насыщенный вкус, радуя не только глаз, но и желудок.

Технико-технологическая карта Фаршированные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (зеленый) 7-8 7-8
Перец сладкий (красный, на фарш) 0.5 0.5
Перец красный жгучий (на фарш) 0.1 0.1
Чеснок (на фарш) 0.02 0.02
Сельдерей черешковый (зелень, на фарш) 0.1 0.1
Петрушка (на фарш) 0.1 0.1
Укроп (на фарш) 0.1 0.1
Вода (для сиропа) 5 5
Соль (для сиропа) 0.25 0.25
Сахар (для сиропа) 0.25 0.25
Уксус (для сиропа) 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Зеленые помидоры разрежьте на 4 части не до конца или нарежьте кружочками.
  2. Измельчите зелень, чеснок, сладкий и острый перец с помощью мясорубки или блендера.
  3. Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения.
  4. Охладите сироп и добавьте уксус.
  5. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой и уложите в кастрюлю.
  6. Залейте помидоры заранее приготовленным сиропом.
  7. Дайте настояться в холоде 3-4 дня. Храните в холодильнике или погребке.
  8. Если планируете закрутить, добавьте в банку аспирин (0,5 таблетки на 0,5 л), прокипятите фарш вместе с сиропом и залейте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета, равномерная заливка сиропом.
Запах Свежий, насыщенный овощной аромат с нотками чеснока и зелени.
Вкус Сбалансированный, сочетание сладости и легкой кислинки с остротой.
Консистенция Хрустящие помидоры с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 3 в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7.5 г
Калории 35 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий