Фаршированные помидоры Остренькие ТТК_13835

КулинарияРецепты

Блюдо "Фаршированные помидоры Остренькие" - это оригинальное лакомство, которое отлично подойдет для любого праздничного стола. Помидоры наполнены ароматной и сочной начинкой из моркови, чеснока и перца. Готовятся они довольно быстро и просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Фаршированные помидоры Остренькие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные помидоры Остренькие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Количество, кг (брутто) Количество, кг (нетто)
Помидор 10
Морковь –– 8
Чеснок –– 6
Перец болгарский 10
Перец красный жгучий 8

Технология приготовления

  1. Натереть морковь на терке.
  2. Пропустить чеснок, болгарский перец и острый перец через мясорубку, смешать с морковью.
  3. Надрезать помидоры, удалить мякоть.
  4. Начинить помидоры морковно-чесночно-перцевой смесью.
  5. Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
  6. Залить помидоры рассолом и стерилизовать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Яркий Сочный Ароматный, острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий