Блюдо "Фаршированные помидоры Остренькие" - это оригинальное лакомство, которое отлично подойдет для любого праздничного стола. Помидоры наполнены ароматной и сочной начинкой из моркови, чеснока и перца. Готовятся они довольно быстро и просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Фаршированные помидоры Остренькие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные помидоры Остренькие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Количество, кг (брутто) | Количество, кг (нетто) |
Помидор | 10 | – |
Морковь | –– | 8 |
Чеснок | –– | 6 |
Перец болгарский | – | 10 |
Перец красный жгучий | – | 8 |
Технология приготовления
- Натереть морковь на терке.
- Пропустить чеснок, болгарский перец и острый перец через мясорубку, смешать с морковью.
- Надрезать помидоры, удалить мякоть.
- Начинить помидоры морковно-чесночно-перцевой смесью.
- Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
- Залить помидоры рассолом и стерилизовать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Яркий | Сочный | Ароматный, острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
– | – | – | – | – |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
– | – | – | – |