Фаршированные перцы в остром соусе ТТК_5553

Вторые блюда

Фаршированные перцы в остром соусе - это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладость перца и насыщенные ароматы специй. Они не только радуют глаз, но и удивляют вкусом благодаря острым ноткам соуса. Идеально подойдут для праздников и семейного ужина.

Технико-технологическая карта Фаршированные перцы в остром соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы в остром соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Имбирь 20 15
Кинза 10 5
Крахмал кукурузный 10 10
Смесь специй (пять специй усанмянь) 1 1
Сахар 10 10
Соевый соус 45 45
Масло кунжутное 15 15
Перец сладкий зеленый 200 200
Морковь 50 45
Лук репчатый 100 90
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Куриное филе прокрутите в мясорубке с имбирем и кинзой.
  2. Посыпьте фарш сахаром и пряностями, постепенно вливая соевый соус, вымешайте.
  3. Добавьте кунжутное масло и снова перемешайте. Дайте настояться 30 минут.
  4. Для соуса пробейте в блендере лук, чеснок, кинзу и имбирь, добавьте помидор и соевую пасту. Пробейте до однородности.
  5. В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте овощную смесь и варите на среднем огне 5 минут, снимая пенку.
  6. Добавьте соевый соус, сахар, уксус и варите еще 2-3 минуты, затем добавьте разведенный крахмал и варите еще 5 минут.
  7. Нафаршируйте перцы получившимся фаршем.
  8. Разогрейте в воке масло и обжарьте перцы со всех сторон, добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте 2 минуты.
  9. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 7 минут.
  10. Залейте перцы соусом и тушите 5 минут. Дайте настояться под крышкой.
  11. Подавать теплым, посыпав сверху кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цветные перцы с аппетитной начинкой
Аромат Пряный, с нотками остроты и кунжута
Вкус Сладковато-острый, с глубокими мясными нотами
Консистенция Нежное мясо внутри, хрустящие овощи снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Salmonella Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий