Фаршированные перцы в остром соусе - это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе сладость перца и насыщенные ароматы специй. Они не только радуют глаз, но и удивляют вкусом благодаря острым ноткам соуса. Идеально подойдут для праздников и семейного ужина.
Технико-технологическая карта Фаршированные перцы в остром соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы в остром соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 500 | 500 |
Имбирь | 20 | 15 |
Кинза | 10 | 5 |
Крахмал кукурузный | 10 | 10 |
Смесь специй (пять специй усанмянь) | 1 | 1 |
Сахар | 10 | 10 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Масло кунжутное | 15 | 15 |
Перец сладкий зеленый | 200 | 200 |
Морковь | 50 | 45 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Куриное филе прокрутите в мясорубке с имбирем и кинзой.
- Посыпьте фарш сахаром и пряностями, постепенно вливая соевый соус, вымешайте.
- Добавьте кунжутное масло и снова перемешайте. Дайте настояться 30 минут.
- Для соуса пробейте в блендере лук, чеснок, кинзу и имбирь, добавьте помидор и соевую пасту. Пробейте до однородности.
- В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте овощную смесь и варите на среднем огне 5 минут, снимая пенку.
- Добавьте соевый соус, сахар, уксус и варите еще 2-3 минуты, затем добавьте разведенный крахмал и варите еще 5 минут.
- Нафаршируйте перцы получившимся фаршем.
- Разогрейте в воке масло и обжарьте перцы со всех сторон, добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте 2 минуты.
- Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 7 минут.
- Залейте перцы соусом и тушите 5 минут. Дайте настояться под крышкой.
- Подавать теплым, посыпав сверху кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цветные перцы с аппетитной начинкой |
Аромат | Пряный, с нотками остроты и кунжута |
Вкус | Сладковато-острый, с глубокими мясными нотами |
Консистенция | Нежное мясо внутри, хрустящие овощи снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствуют в 1 г |
Salmonella | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 10 г |