Фаршированные перцы с грибами ТТК_3697

Вторые блюдаГорячие блюдадиетическое питание

Фаршированные перцы с грибами — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус болгарского перца и аромат грибов. Данный рецепт идеально подходит для обеда или ужина, предлагая полезный и вкусный вариант для семейного стола.

Технико-технологическая карта Фаршированные перцы с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 600 500
Лук репчатый 100 100
Грибы (шампиньоны) 150 150
Морковь (свежая) 100 80
Приправа (для фарша) 2.5 2.5
Помидор (большой) 200 180
Рис (круглый отваренный) 100 100
Масло подсолнечное 20 20
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Мелко нарезать лук кубиками.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Нарезать грибы мелкими кусочками.
  5. Смешать фарш с грибами, отваренным рисом и приправой, тщательно перемешать.
  6. Вымыть перцы и удалить семена.
  7. Фаршировать подготовленные перцы начинкой.
  8. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  9. Порезать помидор кубиками и добавить в сковороду с луком и морковью, тушить 3 минуты.
  10. Выложить фаршированные перцы в зажарку.
  11. Залить водой, добавить соль по вкусу.
  12. Варить на среднем огне 15-17 минут до готовности.
  13. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие перцы, фаршированные начинкой Красный, зелёный Мягкая начинка с хрустящим перцем Ароматный, с приятным сочетанием мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 35
Жиры 20
Углеводы 50
Калории 500
Оцените статью
Добавить комментарий