Фаршированные перцы с грибами — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус болгарского перца и аромат грибов. Данный рецепт идеально подходит для обеда или ужина, предлагая полезный и вкусный вариант для семейного стола.
Технико-технологическая карта Фаршированные перцы с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные перцы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 600 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Грибы (шампиньоны) | 150 | 150 |
Морковь (свежая) | 100 | 80 |
Приправа (для фарша) | 2.5 | 2.5 |
Помидор (большой) | 200 | 180 |
Рис (круглый отваренный) | 100 | 100 |
Масло подсолнечное | 20 | 20 |
Фарш мясной (свинина и говядина) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Мелко нарезать лук кубиками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Нарезать грибы мелкими кусочками.
- Смешать фарш с грибами, отваренным рисом и приправой, тщательно перемешать.
- Вымыть перцы и удалить семена.
- Фаршировать подготовленные перцы начинкой.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Порезать помидор кубиками и добавить в сковороду с луком и морковью, тушить 3 минуты.
- Выложить фаршированные перцы в зажарку.
- Залить водой, добавить соль по вкусу.
- Варить на среднем огне 15-17 минут до готовности.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие перцы, фаршированные начинкой | Красный, зелёный | Мягкая начинка с хрустящим перцем | Ароматный, с приятным сочетанием мяса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 35 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 50 |
Калории | 500 |