Фаршированные куриные окорочка ТТК_8406

Вторые блюдаМясные блюда

Фаршированные куриные окорочка — это сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Внутри окорочка размещен ароматный фарш, состоящий из куриного мяса, риса и овощей. В сочетании с хрустящей корочкой, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Фаршированные куриные окорочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные куриные окорочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 1000 1000
Рис (Басмати Miх "Мистраль") 60 60
Лук репчатый (средний) 100 100
Сыр голландский 70 70
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Чеснок (крупный) 10 10
Зелень (укроп или петрушка) 20 20
Сметана (или майонез) 80 80
Масло растительное (для обжарки и запекания) 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть и обсушить куриные окорочка.
  2. Отделить кожу от мякоти с помощью маленького ножа, оставив её на нижнем суставе.
  3. Перерезать сухожилия и аккуратно перерубить кость.
  4. Натереть кожу внутри и снаружи солью и перцем по желанию.
  5. Отделить куриное мясо от костей и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  6. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
  7. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости с небольшим количеством масла.
  8. К куриному фаршу добавить обжаренный лук, рис, зелень, сливочное масло, натертый сыр и порубленный чеснок. Посолить по вкусу.
  9. Начинить куриную кожу подготовленной начинкой, не плотно, чтобы не порвать её при запекании.
  10. Свободный край кожи заправить внутрь окорочка или зафиксировать зубочисткой.
  11. Смазать окорочка сметаной или майонезом и выложить в форму для запекания с небольшим количеством растительного масла.
  12. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут, поливая соком, выделяющимся в процессе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, апетитный вид начинённой кожи
Запах Аромат запеченного мяса, зелени и специй
Вкус Сочный, приятный, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Не более 10 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствуют
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На порцию (г)
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 15
Энергетическая ценность 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий