Фаршированные куриные окорочка – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей. Мягкое мясо курицы в сочетании с нежной начинкой из риса и сыра создаст прекрасное угощение для любого стола.
Технико-технологическая карта Фаршированные куриные окорочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные куриные окорочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Окорочок куриный | 400 | 350 |
Рис (варёный) | 100 | 100 |
Сыр твёрдый (плавлёный) | 100 | 90 |
Лук репчатый (небольшой) | 50 | 40 |
Пряности (орегано) | 5 | 5 |
Специи (смесь молотых перцев) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Промойте куриные окорочка и высушите их бумажным полотенцем.
- Аккуратно снимите кожицу с окорочков, оставляя её на "коленке".
- С помощью рук отломите кость с мясом, стараясь не пораниться.
- В миске смешайте отварной рис, нарезанный кубиками плавленый сыр, нарезанный мелко лук и кусочки мяса, извлечённые из окорочков. Добавьте пряности и соль.
- Наполните шкурку начинкой и закрепите края зубочистками.
- Выложите окорочка на противень, смазанный растительным маслом.
- Подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Кушанье готово. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотистый, белый | Нежная, сочная | Пикантный, с нотами сырного аромата |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
<10 | <10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 18 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 6 г |