Фаршированные куриные окорочка ТТК_7692

блюда из мясаКуриные блюда

Фаршированные куриные окорочка – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей. Мягкое мясо курицы в сочетании с нежной начинкой из риса и сыра создаст прекрасное угощение для любого стола.

Технико-технологическая карта Фаршированные куриные окорочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные куриные окорочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 400 350
Рис (варёный) 100 100
Сыр твёрдый (плавлёный) 100 90
Лук репчатый (небольшой) 50 40
Пряности (орегано) 5 5
Специи (смесь молотых перцев) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Промойте куриные окорочка и высушите их бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снимите кожицу с окорочков, оставляя её на "коленке".
  3. С помощью рук отломите кость с мясом, стараясь не пораниться.
  4. В миске смешайте отварной рис, нарезанный кубиками плавленый сыр, нарезанный мелко лук и кусочки мяса, извлечённые из окорочков. Добавьте пряности и соль.
  5. Наполните шкурку начинкой и закрепите края зубочистками.
  6. Выложите окорочка на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  8. Кушанье готово. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый, белый Нежная, сочная Пикантный, с нотами сырного аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
<10 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 18 г
Жиры 13 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий