Фаршированные куриные ножки Экзотический рай ТТК_10863

Горячие блюдаЗакускиПраздничные блюда

Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай" — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, сладкость ананасов и ароматные специи. Идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Готовится легко и быстро, при этом удивляет вкусом и необычным подходом к классике.

Технико-технологическая карта Фаршированные куриные ножки Экзотический рай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные куриные ножки Экзотический рай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сметана 80 80
Зелень (петрушка, укроп) 100 20
Сыр твердый 100 100
Ананас (консервированный, шайбы) 200 150
Окорочок куриный (большие) 900 900
Мед 30 30
Горчица (русская) 10 10
Специи (тимьян, орегано, базилик) 5 5

Технология приготовления

  1. Осторожно удалить косточку из куриных ножек, отделяя мясо от кости.
  2. Перерубить кость у основания ножки.
  3. Нарезать ананасы небольшими кубиками.
  4. Измельчить зелень.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Соединить натертый сыр, кубики ананасов и измельченную зелень в одной миске. Заправить 2 ст. л. сметаны, посолить и перемешать начинку.
  7. Фаршировать куриные ножки приготовленной смесью.
  8. Заколоть кожу шпажками, чтобы начинка была полностью закрыта.
  9. В отдельной миске смешать мед, горчицу, специи и 2 ст. л. сметаны до однородной массы.
  10. Смазать поверхность фаршированных ножек полученным соусом.
  11. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куриные ножки с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка с хрустящей корочкой Ароматный, с нотами ананаса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 18
Углеводы 10
Калорийность 320
Оцените статью
Добавить комментарий