Фаршированные кубики - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные кабачки, ароматный мясной фарш и свежие травы. Готовятся они легко и быстро, а любители овощей и мяса оценят их насыщенный вкус и питательность. Это идеальный вариант для уютного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Фаршированные кубики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кубики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 400 | 400 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Сок гранатовый | 150 | 150 |
Соус ягодный (свежевыжатый ежевичный) | 100 | 100 |
Орехи кедровые | 50 | 50 |
Масло оливковое | 100 | 100 |
Лук белый | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Укроп | 10 | 10 |
Кинза | 30 | 30 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Сахар коричневый | 12 | 12 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Помыть кабачки и нарезать их на очень тонкие полоски.
- Обжарить полоски кабачка на оливковом масле до золотистой корочки.
- На другой сковороде налить оливковое масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить к луку измельченный чеснок, вылить сок граната и добавить коричневый сахар. Уварить массу.
- Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, добавить нарезанный острый перец. Готовить до полной готовности фарша.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и кедровые орехи.
- Выкладывать готовые полоски кабачка в форму, добавляя 2 ложки начинки и накрывая их.
- Поставить в духовку на 10 минут для прогрева.
- Достать из духовки и аккуратно выложить на тарелку, перевернув форму.
- Украсить зеленью и, по желанию, полить соусом из козьего йогурта с зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные фаршированные кубики, украшенные зеленью | Зеленый, желтый, оттенки красного | Нежная, сочная | Сочный, с ароматом зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 8 г |
Калории | 120 ккал |