Фаршированные кубики ТТК_7538

горячие ЗакускиОвощные блюда

Фаршированные кубики - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные кабачки, ароматный мясной фарш и свежие травы. Готовятся они легко и быстро, а любители овощей и мяса оценят их насыщенный вкус и питательность. Это идеальный вариант для уютного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Фаршированные кубики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кубики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кабачок 400 400
Фарш мясной 300 300
Сок гранатовый 150 150
Соус ягодный (свежевыжатый ежевичный) 100 100
Орехи кедровые 50 50
Масло оливковое 100 100
Лук белый 100 100
Чеснок 10 10
Укроп 10 10
Кинза 30 30
Перец красный жгучий 5 5
Сахар коричневый 12 12
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Помыть кабачки и нарезать их на очень тонкие полоски.
  2. Обжарить полоски кабачка на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. На другой сковороде налить оливковое масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку измельченный чеснок, вылить сок граната и добавить коричневый сахар. Уварить массу.
  5. Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, добавить нарезанный острый перец. Готовить до полной готовности фарша.
  6. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и кедровые орехи.
  7. Выкладывать готовые полоски кабачка в форму, добавляя 2 ложки начинки и накрывая их.
  8. Поставить в духовку на 10 минут для прогрева.
  9. Достать из духовки и аккуратно выложить на тарелку, перевернув форму.
  10. Украсить зеленью и, по желанию, полить соусом из козьего йогурта с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные кубики, украшенные зеленью Зеленый, желтый, оттенки красного Нежная, сочная Сочный, с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий