Фаршированные конкильоне под соусом Маринара ТТК_11974

блюда из мясаЗапеканки

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара – это питательное и аппетитное блюдо, состоящее из крупных макарон, фаршированных мясной начинкой и запечённых под ароматным соусом. Это идеальный выбор для семейного ужина или праздника, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро, а результат неизменно радует.

Технико-технологическая карта Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные конкильоне под соусом Маринара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Лук репчатый 100 70
Чеснок (мелко порезать) 5 5
Пармезан (тертый) 200 200
Крошка хлебная 30 30
Соус (маринара) 600 600
Яйцо куриное 60 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Петрушка (укроп рубленые) 20 20
Приправа (для макарон сухая) 10 10
Конкилье (крупные ракушки) 250 250

Технология приготовления

  1. Обжарьте фарш с мелко порезанным чесноком и луком до золотистой корочки.
  2. Дайте фаршу слегка остыть, затем добавьте тертый пармезан (2/3 от количества), хлебные крошки, яйцо и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, добавив соль, перец и приправу для макарон.
  3. Приготовьте ракушки по инструкции на упаковке, затем слейте воду и охладите их.
  4. Смажьте форму для запекания соусом Маринара (около 150 г).
  5. Нагрейте духовку до 200°C.
  6. Нафаршируйте конкильоне мясной смесью, плотно размещая их в форме срезами вверх.
  7. Налейте оставшийся соус поверх ракушек и немного посыпьте пармезаном.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ракушки равномерно нафаршированы Золотисто-коричневый с видимыми зелеными частичками Мягкая, но с легкой хрустящей корочкой сверху Насыщенный мясной аромат с нотками сыра и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий