Фаршированные конкильоне под соусом Маринара – это питательное и аппетитное блюдо, состоящее из крупных макарон, фаршированных мясной начинкой и запечённых под ароматным соусом. Это идеальный выбор для семейного ужина или праздника, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро, а результат неизменно радует.
Технико-технологическая карта Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные конкильоне под соусом Маринара, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (говяжий) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Чеснок (мелко порезать) | 5 | 5 |
Пармезан (тертый) | 200 | 200 |
Крошка хлебная | 30 | 30 |
Соус (маринара) | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Петрушка (укроп рубленые) | 20 | 20 |
Приправа (для макарон сухая) | 10 | 10 |
Конкилье (крупные ракушки) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Обжарьте фарш с мелко порезанным чесноком и луком до золотистой корочки.
- Дайте фаршу слегка остыть, затем добавьте тертый пармезан (2/3 от количества), хлебные крошки, яйцо и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, добавив соль, перец и приправу для макарон.
- Приготовьте ракушки по инструкции на упаковке, затем слейте воду и охладите их.
- Смажьте форму для запекания соусом Маринара (около 150 г).
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Нафаршируйте конкильоне мясной смесью, плотно размещая их в форме срезами вверх.
- Налейте оставшийся соус поверх ракушек и немного посыпьте пармезаном.
- Запекайте блюдо в духовке около 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ракушки равномерно нафаршированы | Золотисто-коричневый с видимыми зелеными частичками | Мягкая, но с легкой хрустящей корочкой сверху | Насыщенный мясной аромат с нотками сыра и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |
Клетчатка (г) | 3 |