Фаршированные кальмары ТТК_579

Вторые блюдаЗакуски

Фаршированные кальмары - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность морепродуктов и ароматную начинку из риса, крабовых палочек и овощей. Оно идеально подходит для праздников и особых случаев, радуя своим вкусом и презентацией. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как состоит из богатых витаминами и минералами ингредиентов.

Технико-технологическая карта Фаршированные кальмары

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кальмары, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (кг) Нетто (кг)
Кальмар 0.9 0.6
Крабовые палочки 0.5 0.5
Кукуруза консервированная 0.5 0.4
Лук репчатый (средней величины) 0.2 0.18
Рис 0.1 0.1
Яйцо куриное 0.3 0.3
Соль (по вкусу) 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к луку, обжарить вместе.
  3. Добавить консервированную кукурузу и обжарить еще 5 минут, после чего выключить огонь.
  4. Переложить обжаренную массу в миску.
  5. Отварить рис, затем добавить его к обжаренной начинке.
  6. Посолить, заправить яйцами и тщательно перемешать. Начинка готова.
  7. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  8. Очистить кальмары от пленок и хитиновой косточки, промыть в холодной воде.
  9. Фаршировать кальмары начинкой, завязать края ниткой.
  10. Отварить фаршированных кальмаров в воде 5-7 минут.
  11. Вынуть кальмаров, остудить, вытащить нитки и нарезать как колбасу.
  12. Приятного аппетита! Из оставшегося фарша можно сформировать котлетки и поджарить их на растительном масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Привлекательный, оформленный, с характерным цветом кальмара
Запах Нежный, морской с овощными нотами
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой сладостью от кукурузы
Текстура Мягкая начинка, нежный кальмар

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий не более 1х10^4 КУО/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-индекс не более 1×10^2 КОЕ/г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г.
Калории, ккал 150
Белки, г 15
Жиры, г 7
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий