Фаршированные кабачки «Вкус детства» ТТК_15392

Соусы

Блюдо "Фаршированные кабачки "Вкус детства"" является популярным деликатесом, требующим точного соблюдения технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки "Вкус детства", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кабачок400 г360 г
Грудка куриная400 г360 г
Рис100 г90 г
Лук репчатый50 г45 г
Помидор200 г180 г
Перец болгарский50 г45 г
Майонез50 г45 г
Масло растительное20 г18 г
Соль--
Перец черный--
Базилик--
Сахар--

Технология приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 3 см, вынуть из них сердцевину и семечки.
  2. Мясо любое промыть, если постное, то добавить куриный жир, перекрутить на мясорубке с луком.
  3. Рис, перебранный и промытый, залить водой и проварить 5 мин, затем через дуршлаг снова промыть рис и дать ему стечь.
  4. В миску с фаршем добавить рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и заполнить фаршем кабачки.
  5. Если остались кабачки, их можно порезать и положить на дно, сверху укладываем фаршированные кабачки.
  6. Соус: на растительном масле потушить 2-3 помидора и порезанный соломкой болгарский перец, добавить воду, 1-2 ст.ложки майонеза, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, попробовать соус, если кислый, то добавить сахар по вкусу.
  7. Кабачки залить соусом, поставить на огонь и дать закипеть, затем на медленном огне протушить 40 мин – 1 час до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видФаршированные кабачки имеет привлекательный внешний вид, с измельченными ингредиентами и равномерно распределенным соусом.
ЦветКабачки имеют зеленый цвет, соус – оранжевый.
КонсистенцияКонсистенция фарша и соуса соответствует требуемой.
Вкус и запахВкус фарша и соуса имеет сладковато-соленый оттенок, запах – приятный, не резкий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

МикроорганизмКоличество (КОЕ/г), не более БГКП
КОЕ/г100 000
E. coli10
S. aureus5
Proteus5
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы0

Пищевая ценность

СпонсорКоличество
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Калории250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий