Фаршированные кабачки ТТК_943

блюда из овощейВторые блюда

Фаршированные кабачки – это вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и грибами, подаются с плавленым сыром и сметаной, что делает их особенно аппетитными. Блюдо быстро и легко готовится, и станет отличным угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 800 600
Шампиньоны (свежие или замороженные) 150 150
Грудка куриная 300 300
Сыр твердый 150 150
Сметана по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте кабачки и очистите их от черенков. Нарежьте кабачки так, чтобы получились небольшие емкости, а затем вырежьте из них сердцевину, оставив донышко. После этого отварите кабачки в подсоленной воде до полуготовности. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив туда же мелко нарезанные шампиньоны. Измельчите серединки кабачков и добавьте их в фарш, приправив специями по вкусу. Процесс фаршировки завершится, когда кабачки будут заполнены приготовленной начинкой и запечены в духовке с тертым сыром. Перед подачей полейте сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кабачковые "бочонки", плавленый сыр
Запах Аромат обжаренного мяса и грибов, легкая пикантность специй
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием мяса, грибов и кабачков
Консистенция Мягкая и сочная начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерия Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели Содержание (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий