Фаршированные кабачки – это вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и грибами, подаются с плавленым сыром и сметаной, что делает их особенно аппетитными. Блюдо быстро и легко готовится, и станет отличным угощением для всей семьи.
Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 800 | 600 |
Шампиньоны (свежие или замороженные) | 150 | 150 |
Грудка куриная | 300 | 300 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Сметана | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
Для начала тщательно промойте кабачки и очистите их от черенков. Нарежьте кабачки так, чтобы получились небольшие емкости, а затем вырежьте из них сердцевину, оставив донышко. После этого отварите кабачки в подсоленной воде до полуготовности. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив туда же мелко нарезанные шампиньоны. Измельчите серединки кабачков и добавьте их в фарш, приправив специями по вкусу. Процесс фаршировки завершится, когда кабачки будут заполнены приготовленной начинкой и запечены в духовке с тертым сыром. Перед подачей полейте сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные кабачковые "бочонки", плавленый сыр |
Запах | Аромат обжаренного мяса и грибов, легкая пикантность специй |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием мяса, грибов и кабачков |
Консистенция | Мягкая и сочная начинка, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Листерия | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатели | Содержание (на 100 г) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |