Фаршированные кабачки Лодочки ТТК_12371

Вторые блюдадиетическое питаниеКухня мира

Фаршированные кабачки Лодочки - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или легкого ужина. Нежные кабачки, наполненные ароматным мясным фаршем и овощами, представляют собой гармоничное сочетание вкусов и питательных веществ. Это блюдо не только радует глаз, но и насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Технико-технологическая карта Фаршированные кабачки Лодочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные кабачки Лодочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молодой) 600 400
Фарш мясной (или другой) 400 400
Помидор 100 70
Кукуруза (сахарная, из банки) 40 30
Сыр твердый (любой) 100 100
Майонез 100 100
Лук репчатый 50 40
Хмели-сунели 5 5
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
  3. Приправить фарш солью, перцем и хмели-сунели.
  4. Помидор вымыть, мелко нарезать и удалить семена.
  5. Смешать помидор с кукурузой.
  6. Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль и аккуратно вынуть мякоть.
  7. Смешать готовый фарш с овощами и заполнить кабачки начинкой.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  9. Смазать начиненные кабачки сырной массой и запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета начинок
Запах Ароматный, мясной, с овощными нотками
Вкус Сбалансированный, нежный, с легким острым акцентом
Консистенция Мягкая, нежная, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический результат
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г Соответствует
Escherichia coli Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует
Staphylococcus aureus ≤ 10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий