Фаршированные грибы ТТК_11905

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированные грибы — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Грибы наполняются сочным куриным фаршем с добавлением свежего имбиря и зеленого лука, обжариваются до золотистой корочки и тушатся в нежной сметанном соусе. Такое блюдо порадует вас и ваших близких своей неповторимой гармонией вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Фаршированные грибы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные грибы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 300 280
Фарш куриный 300 300
Имбирь (свежий мелкорубленный) 5 5
Соевый соус 40 40
Вода 80 80
Сметана 60 60
Мука пшеничная 50 50
Лук зеленый 20 20
Перец черный 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Оботрите грибы влажной салфеткой и удалите ножки.
  2. В блендере измельчите куриное филе с ножками от грибов и белой частью зеленого лука.
  3. Добавьте в фарш черный перец, имбирь и соевый соус.
  4. Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.
  5. Обваляйте фаршированные грибы в муке.
  6. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте растительное масло.
  7. Обжарьте грибы с фаршем до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Приготовьте заливку: в 80 мл воды добавьте сметану и соль, размешайте.
  9. Добавьте заливку к грибам, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  10. Подавайте фаршированные грибы, посыпав их нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые грибные шляпки с фаршем Светло-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с оттенком соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10² ≤ 10² отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий