Фаршированные фейхоа — это легкое и питательное блюдо, которое станет отличным десертом или закуской. Яркий вкус фейхоа в сочетании с бананом и орехами создаёт гармоничную комбинацию, доставляющую удовольствие от еды. Это блюдо просто в приготовлении и идеально подходит для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Фаршированные фейхоа
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные фейхоа, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фейхоа | 400 | 400 |
Банан | 120 | 100 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Тщательно помойте фейхоа и обсушите их.
- Разрежьте фейхоа на половинки и удалите сердцевину, оставив шкурку.
- Очистите банан и нарежьте его на кусочки.
- С помощью кухонного комбайна измельчите мякоть фейхоа и банан до однородной массы.
- На сковороде обжарьте орехи грецкие, затем немного измельчите их или оставьте целыми.
- Добавьте орехи к фруктовой массе и хорошо перемешайте.
- Начините половинки кожуры фейхоа полученной массой и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Разноцветные половинки фейхоа с начинкой | Зеленовато-желтый | Мягкая, однородная масса | Сладкий фруктовый аромат с легкой ореховой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 25 |