Фаршированные фейхоа ТТК_4275

закускасладкое

Фаршированные фейхоа — это легкое и питательное блюдо, которое станет отличным десертом или закуской. Яркий вкус фейхоа в сочетании с бананом и орехами создаёт гармоничную комбинацию, доставляющую удовольствие от еды. Это блюдо просто в приготовлении и идеально подходит для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Фаршированные фейхоа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные фейхоа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фейхоа 400 400
Банан 120 100
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

  1. Тщательно помойте фейхоа и обсушите их.
  2. Разрежьте фейхоа на половинки и удалите сердцевину, оставив шкурку.
  3. Очистите банан и нарежьте его на кусочки.
  4. С помощью кухонного комбайна измельчите мякоть фейхоа и банан до однородной массы.
  5. На сковороде обжарьте орехи грецкие, затем немного измельчите их или оставьте целыми.
  6. Добавьте орехи к фруктовой массе и хорошо перемешайте.
  7. Начините половинки кожуры фейхоа полученной массой и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Разноцветные половинки фейхоа с начинкой Зеленовато-желтый Мягкая, однородная масса Сладкий фруктовый аромат с легкой ореховой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий