Фаршированные драники с острым пикантным соусом - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные картофельные блинчики с пикантной грибной начинкой. С добавлением острого соуса, это лакомство станет ярким украшением любого стола и порадует ваших гостей необычным вкусом.
Технико-технологическая карта Фаршированные драники с острым пикантным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные драники с острым пикантным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 800 | 600 |
Лук белый | 150 | 100 |
Шампиньоны | 150 | 150 |
Соевый соус | 40 | 40 |
Чеснок | 10 | 10 |
Базилик | 10 | 8 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Уксус винный (6%) | 2 | 2 |
Имбирь | 5 | 5 |
Хрен | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Мелко порезанные грибы обжарить с половинкой луковицы на растительном масле.
- В конце обжарки добавить 1 ч. л. соевого соуса Kikkoman.
- Измельчить оставшуюся половинку луковицы в блендере и натереть сырой картофель на средней терке, перемешать с луком.
- На смазанный растительным маслом сковороде выложить картофельные блинчики, на них положить грибную начинку, сверху прикрыть картошкой.
- Обжарить драники с обеих сторон, в конце обжарки сбрызнуть соевым соусом Kikkoman.
- Для острого соуса в блендере соединить: 2 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 6 листиков базилика, 1/3 ч. л. винного уксуса, 0.5 см корня имбиря, 1 ч. л. хрена и 1 зубчик чеснока.
- Все ингредиенты измельчить до однородности.
- Драники выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать с соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые блинчики с пряной начинкой | Золотисто-коричневый | Нежная и хрустящая корочка | Пикантный, со вкусом грибов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Энергетическая ценность (Ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фаршированные драники | 250 | 8 | 12 | 30 |