Фаршированные драники с острым пикантным соусом ТТК_5297

горячееЗакуски

Фаршированные драники с острым пикантным соусом - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные картофельные блинчики с пикантной грибной начинкой. С добавлением острого соуса, это лакомство станет ярким украшением любого стола и порадует ваших гостей необычным вкусом.

Технико-технологическая карта Фаршированные драники с острым пикантным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные драники с острым пикантным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 600
Лук белый 150 100
Шампиньоны 150 150
Соевый соус 40 40
Чеснок 10 10
Базилик 10 8
Масло растительное 45 45
Уксус винный (6%) 2 2
Имбирь 5 5
Хрен 15 15

Технология приготовления

  1. Мелко порезанные грибы обжарить с половинкой луковицы на растительном масле.
  2. В конце обжарки добавить 1 ч. л. соевого соуса Kikkoman.
  3. Измельчить оставшуюся половинку луковицы в блендере и натереть сырой картофель на средней терке, перемешать с луком.
  4. На смазанный растительным маслом сковороде выложить картофельные блинчики, на них положить грибную начинку, сверху прикрыть картошкой.
  5. Обжарить драники с обеих сторон, в конце обжарки сбрызнуть соевым соусом Kikkoman.
  6. Для острого соуса в блендере соединить: 2 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 6 листиков базилика, 1/3 ч. л. винного уксуса, 0.5 см корня имбиря, 1 ч. л. хрена и 1 зубчик чеснока.
  7. Все ингредиенты измельчить до однородности.
  8. Драники выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики с пряной начинкой Золотисто-коричневый Нежная и хрустящая корочка Пикантный, со вкусом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование Энергетическая ценность (Ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фаршированные драники 250 8 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий