Фаршированные булочки с мясом и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мягкие булочки, наполненные ароматной начинкой из курицы, овощей и сыра, порадуют вас и ваших близких. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает это блюдо универсальным.
Технико-технологическая карта Фаршированные булочки с мясом и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные булочки с мясом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка | 8 шт | вес булочки |
Грудка куриная | 450 | 450 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Соль | 2 ч. л. | 20 |
Перец болгарский (сладкий) | 2 шт | около 200 |
Помидор | 2 шт | около 250 |
Кетчуп | 3 ст. л. | 75 |
Кукуруза (консервированная) | 1 бан. | около 300 |
Технология приготовления
Сначала тщательно промойте овощи. Затем нарежьте очищенные болгарский перец и помидоры мелкими кубиками, добавьте к ним соль, консервированную кукурузу и обжарьте на растительном масле. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, приправьте солью, перцем и кетчупом, после чего добавьте к обжаренным овощам и готовьте до полной готовности мяса. У булочек аккуратно срежьте верхушки, извлеките мякиш из нижней части, чтобы создать углубление для начинки. Наполните булочки начинкой, посыпьте тертым сыром и закройте крышечками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте булочки в течение 5 минут, чтобы они получились хрустящими и ароматными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, подрумяненные булочки с сыром |
Запах | Аромат жареных овощей и куриного мяса |
Вкус | Сочный, вкусный, с легкой остротой |
Консистенция | Мягкие булочки с хрустящей корочкой и нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие в 100 г |
Плесневые грибки | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | около 400 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |