Фаршированные булочки с мясом и овощами ТТК_11648

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированные булочки с мясом и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мягкие булочки, наполненные ароматной начинкой из курицы, овощей и сыра, порадуют вас и ваших близких. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает это блюдо универсальным.

Технико-технологическая карта Фаршированные булочки с мясом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные булочки с мясом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка 8 шт вес булочки
Грудка куриная 450 450
Сыр твердый 200 200
Соль 2 ч. л. 20
Перец болгарский (сладкий) 2 шт около 200
Помидор 2 шт около 250
Кетчуп 3 ст. л. 75
Кукуруза (консервированная) 1 бан. около 300

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте овощи. Затем нарежьте очищенные болгарский перец и помидоры мелкими кубиками, добавьте к ним соль, консервированную кукурузу и обжарьте на растительном масле. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, приправьте солью, перцем и кетчупом, после чего добавьте к обжаренным овощам и готовьте до полной готовности мяса. У булочек аккуратно срежьте верхушки, извлеките мякиш из нижней части, чтобы создать углубление для начинки. Наполните булочки начинкой, посыпьте тертым сыром и закройте крышечками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте булочки в течение 5 минут, чтобы они получились хрустящими и ароматными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, подрумяненные булочки с сыром
Запах Аромат жареных овощей и куриного мяса
Вкус Сочный, вкусный, с легкой остротой
Консистенция Мягкие булочки с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Плесневые грибки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал около 400
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий