Фаршированные блины - это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой тонкие блины, нафаршированные ароматной начинкой из мяса, риса и лука. Они подходят для праздничного стола и повседневного меню, радуя своей насыщенностью и оригинальностью вкуса. Данный рецепт позволит вам быстро и просто приготовить это блюдо, которое идеально подойдет для любого случая.
Технико-технологическая карта Фаршированные блины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные блины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 100 | 100 |
Вода | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Сода | 3 | 3 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 90 | 90 |
Укроп (зелёный) | 20 | 20 |
Рис (вареный) | 60 | 60 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Фарш мясной (говяжий) | 250 | 250 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить фарш, приправить солью и перцем, готовить до полной готовности мяса.
- Параллельно отварить рис согласно инструкции на упаковке.
- Приготовить тесто для блинов: в глубокой посуде смешать молоко с водой, разбить яйцо, добавить сахар, соль и соду, тщательно перемешать венчиком.
- Постепенно вводить муку, до получения однородного и жидкого теста.
- Добавить в тесто мелко нарезанный укроп и перемешать аккуратно.
- На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, выпекать блины с обеих сторон до золотистой корочки.
- Когда рис и фарш готовы, соединить рис с мясной начинкой.
- Заворачивать блины с начинкой: можно свернуть конвертом или мешочками, как вам больше нравится.
- По желанию, обжарить заполненные блины с обеих сторон для подрумянивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, аккуратно завёрнутые блины с равномерной начинкой. |
Цвет | Золотисто-коричневый. |
Запах | Ароматный, с нотами укропа и мяса. |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с выраженным вкусом начинки. |
Консистенция | Мягкие, но упругие блины, нежная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Значение |
Общее число бактерий | ≤ 10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Коли-титр | Отсутствует | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Плесень и дрожжи | ≤ 10 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | от 350 до 400 (в зависимости от использования масла и количества начинки) |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 23 |
Углеводы, г | 40 |
Клетчатка (г) | 2 |