Фаршированные блины ТТК_6301

Вторые блюдадомашняя кухняЗакуски

Фаршированные блины - это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой тонкие блины, нафаршированные ароматной начинкой из мяса, риса и лука. Они подходят для праздничного стола и повседневного меню, радуя своей насыщенностью и оригинальностью вкуса. Данный рецепт позволит вам быстро и просто приготовить это блюдо, которое идеально подойдет для любого случая.

Технико-технологическая карта Фаршированные блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 100 100
Вода 100 100
Яйцо куриное 50 50
Сахар 15 15
Соль 5 5
Сода 3 3
Масло подсолнечное 15 15
Мука пшеничная 90 90
Укроп (зелёный) 20 20
Рис (вареный) 60 60
Лук репчатый 50 50
Фарш мясной (говяжий) 250 250
Масло подсолнечное (для жарки) 15 15
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавить фарш, приправить солью и перцем, готовить до полной готовности мяса.
  3. Параллельно отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  4. Приготовить тесто для блинов: в глубокой посуде смешать молоко с водой, разбить яйцо, добавить сахар, соль и соду, тщательно перемешать венчиком.
  5. Постепенно вводить муку, до получения однородного и жидкого теста.
  6. Добавить в тесто мелко нарезанный укроп и перемешать аккуратно.
  7. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, выпекать блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Когда рис и фарш готовы, соединить рис с мясной начинкой.
  9. Заворачивать блины с начинкой: можно свернуть конвертом или мешочками, как вам больше нравится.
  10. По желанию, обжарить заполненные блины с обеих сторон для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аккуратно завёрнутые блины с равномерной начинкой.
Цвет Золотисто-коричневый.
Запах Ароматный, с нотами укропа и мяса.
Вкус Сбалансированный, нежный, с выраженным вкусом начинки.
Консистенция Мягкие, но упругие блины, нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Значение
Общее число бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г Соответствует
Коли-титр Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Плесень и дрожжи ≤ 10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) от 350 до 400 (в зависимости от использования масла и количества начинки)
Белки, г 20
Жиры, г 23
Углеводы, г 40
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий