Фаршированные блины с капустой и рисом ТТК_6003

закускаОсновное блюдо

Фаршированные блины с капустой и рисом - это вкусное и сытное блюдо, популярное в русской кухне. Их подают как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Блины, наполненные капустной начинкой с рисом и яйцом, порадуют любителей домашних блюд и отлично подойдут к любому гарниру.

Технико-технологическая карта Фаршированные блины с капустой и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные блины с капустой и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Рис 200 мл 180
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло сливочное 1 ст. л. 20
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 1
Молоко 150 мл 150
Вода (кипяток) 100 мл 100
Сахар 1 ст. л. 15
Соль (щепотка) по вкусу 1
Сода 1/2 ч. л. 3
Масло оливковое (для теста) 1 ст. л. 15
Мука пшеничная 4 ст. л. 160
Масло сливочное (для жарки) 1 ст. л. 20

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и капусту, обжарить в оливковом масле до готовности. По вкусу добавить соль и перец.
  2. Отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с капустой.
  3. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в начинку, также положить сливочное масло и перемешать.
  4. Приготовить тесто для блинов: смешать яйцо, сахар, соль, соду, затем добавить молоко, масло и муку. Влить кипяток, постоянно мешая.
  5. Выпекать блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Заворачивать блинчики с начинкой, щедро закладывая фарш.
  7. Обжарить завернутые блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет блинов
Запах Аромат жареного теста и свежих овощей
Вкус Сытный, слегка соленый со сладковатыми нотами капусты
Консистенция Нежные и мягкие блины с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 15
Жиры 22
Углеводы 45
Энергетическая ценность 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий