Фаршированные баклажаны под маринадом ТТК_9237

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированные баклажаны под маринадом – это аппетитное и питательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Оно сочетает в себе разнообразные овощи, которые придают баклажанам колоритный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Фаршированные баклажаны под маринадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные баклажаны под маринадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан небольшие (размером с ладошку) 600 500
Морковь 300 250
Перец сладкий (разноцветный) 200 180
Чеснок 30 25
Укроп и зелень петрушки 50 45
Уксус (9-ти процентный) 60 60
Масло растительное 60 60
Соль 10 10
Сахар 20 20

Технология приготовления

  1. Срезать зеленые хвостики у баклажанов.
  2. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить уксус, соль и сахар.
  3. Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 10 минут до мягкости.
  4. Вынуть баклажаны из воды и остудить.
  5. Когда баклажаны остынут, сделать надрезы с каждой стороны, не до конца, и оставить под грузом на 30-40 минут.
  6. Натереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец нарезать полукольцами, зелень измельчить. Смешать с уксусом, маслом, солью, сахаром и острым перцем.
  7. Приготовить маринад, смешав теплую воду, растительное масло, уксус, сахар, соль и острый перец.
  8. Начинить баклажаны овощной смесью и плотно уложить в посуду. Полить маринадом.
  9. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей полить маринадом, образовавшимся в процессе приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные баклажаны Яркий, насыщенный цвет овощей Нежная, сочная текстура Ароматный, с пикантной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1*10^3 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 80
Белки, г 1.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 9.0
Оцените статью
Добавить комментарий