Фаршированные баклажаны по-израильски ТТК_10573

Закускипервое

Любимая закуска из баклажанов — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует ваш стол своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание свежих помидоров, обжаренных баклажанов и чеснока делает эту закуску отличным выбором для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Фаршированные баклажаны по-израильски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные баклажаны по-израильски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 200 180
Баклажан 250 230
Чеснок 10 8
Майонез 50 50
Зелень 30 30
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления закуски нарежьте баклажан кружочками и обжарьте до золотистой корочки. Также нарежьте помидоры подобным образом. Подготовьте чеснок, выдавив его или натерев. Затем соберите закуску: на кружок баклажана нанесите немного чеснока, добавьте майонез по вкусу, затем укладите кружок помидора, приправьте солью и перцем, и посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие цветные слои из баклажанов, помидоров и зелени.
Запах Аромат чеснока и свежей зелени.
Вкус Нежный, слегка острый со сладостью помидоров.
Консистенция Мягкая, хрустящая (баклажаны) и сочная (помидоры).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 120
Белки, г 2
Жиры, г 10
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий