Фаршированные абрикосы в мешочке – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для десерта или перекуса. Сочетание сладких абрикосов с орехами и сухофруктами, завернутыми в хрустящее тесто, дарит незабываемое наслаждение. Блюдо легко готовится и отлично подойдет для различных мероприятий.
Технико-технологическая карта Фаршированные абрикосы в мешочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные абрикосы в мешочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Абрикос | 150 | 120 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Изюм | 15 | 15 |
Курага | 45 | 40 |
Орехи кешью | 15 | 15 |
Мед | 7 | 7 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте абрикосы: надрежьте их и извлеките косточки.
- Измельчите курагу и орехи кешью ножом, затем смешайте их с изюмом и медом, сформировав начинку.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на 6 квадратов.
- Насытите каждую половинку абрикоса начинкой и соедините половинки обратно.
- Выложите на середину каждого квадратного куска теста подготовленный абрикос и защипните тесто так, чтобы получился мешочек.
- Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- После выпекания достаньте изделия из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые мешочки с начинкой | Золотисто-коричневый | Хрустящее тесто, нежная начинка | Сладкий и фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калорийность | 280 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 32 г |