Фаршированные абрикосы в мешочке ТТК_8093

ВыпечкаДесерты

Фаршированные абрикосы в мешочке – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для десерта или перекуса. Сочетание сладких абрикосов с орехами и сухофруктами, завернутыми в хрустящее тесто, дарит незабываемое наслаждение. Блюдо легко готовится и отлично подойдет для различных мероприятий.

Технико-технологическая карта Фаршированные абрикосы в мешочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные абрикосы в мешочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Абрикос 150 120
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Изюм 15 15
Курага 45 40
Орехи кешью 15 15
Мед 7 7
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте абрикосы: надрежьте их и извлеките косточки.
  2. Измельчите курагу и орехи кешью ножом, затем смешайте их с изюмом и медом, сформировав начинку.
  3. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на 6 квадратов.
  4. Насытите каждую половинку абрикоса начинкой и соедините половинки обратно.
  5. Выложите на середину каждого квадратного куска теста подготовленный абрикос и защипните тесто так, чтобы получился мешочек.
  6. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. После выпекания достаньте изделия из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые мешочки с начинкой Золотисто-коричневый Хрустящее тесто, нежная начинка Сладкий и фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 280 ккал
Белки 4 г
Жиры 14 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий