Фаршированная тыква Карета для Золушки ТТК_9262

Вегетарианские блюдаПраздничные блюда

Фаршированная тыква "Карета для Золушки" - это оригинальное блюдо, которое является великолепным украшением праздничного стола. Оно сочетает в себе яркие вкусы овощей, риса и фасоли, создавая насыщенный и сытный вкус. Это блюдо подается с привлекательной внешностью и отлично подходит для детей.

Технико-технологическая карта Фаршированная тыква Карета для Золушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная тыква Карета для Золушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тыква 1500 1200
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 80
Рис 100 100
Фасоль (белая и красная консервированная) 200 200
Соль 10 10
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 360 360
Сыр копченый (для украшения) 100 100
Гвоздика (для украшения) 5 5
Сыр твердый 50 50
Семечки тыквенные (для украшения) 30 30
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  3. На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рис, залить водой и довести до полуготовности.
  5. Смешать красную и белую фасоль с рисом и зажаркой, посолить по вкусу.
  6. Тыкву помыть, очистить, натереть чесноком и запекать в духовке без начинки в течение 20 минут.
  7. Начинить тыкву подготовленной смесью и вновь отправить в духовку на 40 минут.
  8. Сыр натереть на терке. За 10 минут до готовности вынуть тыкву и посыпать сыром.
  9. Выключить духовку и оставить тыкву, чтобы она не остыла.
  10. Яйца отварить, сформировать из гвоздики глазки и носик, из семечек - ушки, а из сыра-косички - хвостики для мышек.
  11. Подавать порционно, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркая, аппетитная тыква, красиво украшенная.
Запах Приятный овощной аромат с копченым сыром.
Вкус Сладковато-соленый, с насыщенными овощными нотами.
Консистенция Нежная и сочная начинка, мягкая тыква.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 50000 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 110 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий