Фаршированная тыква Карета для Золушки — это яркое и оригинальное блюдо, которое не только радует глаз, но и поражает вкусом. Тыква, наполненная куриным филе с ананасами и специями, станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо отлично подойдет для праздников и семейных ужинов, позволяя с удовольствием порадовать своих гостей.
Технико-технологическая карта Фаршированная тыква Карета для Золушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная тыква Карета для Золушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Тыква (круглой формы) | 3 | 3 |
Филе куриное | 1 | 1 |
Ананас (свежий) | 1.5 | 1.5 |
Кетчуп (классический) | 0.1 | 0.1 |
Чеснок | 0.1 | 0.1 |
Имбирь (корень, 3-4 см) | 0.05 | 0.03 |
Лук зеленый | 0.05 | 0.03 |
Укроп | 0.05 | 0.03 |
Карри (порошок) | 0.02 | 0.02 |
Соевый соус (классический) | 0.1 | 0.1 |
Уксус (рисовый) | 0.02 | 0.02 |
Розмарин | 0.01 | 0.01 |
Масло растительное (без запаха) | 0.06 | 0.06 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 см.
- Приготовьте маринад для курицы: смешайте соевый соус, рисовый уксус, карри и мелко нарезанный корень имбиря.
- Положите куриное филе в маринад, придавите блюдцем и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Тщательно вымойте тыкву и просушите полотенцем.
- Срежьте верхнюю часть тыквы для крышки и удалите семена.
- Поместите тыкву на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 1 часа.
- Приготовьте ананасовый соус: очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
- Мелко порежьте зеленый лук и укроп, очистите и раздавите чеснок.
- На сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и прогрейте. Обжарьте чеснок с двух сторон по 2 минуты, затем удалите его.
- Добавьте к оставшемуся маслу нарезанный лук и укроп, пассеруете 2 минуты.
- Добавьте ананас и кетчуп, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут под крышкой. Затем выключите и дайте настояться 10 минут.
- Достаньте куриное филе из маринада и обжарьте на сковороде с 2 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны.
- Из запеченной тыквы извлеките мякоть и добавьте её к куриному филе с ананасовым соусом, тщательно перемешайте и выложите в тыкву.
- Сверху положите веточки розмарина, накройте крышкой и запекайте в духовке еще 30 минут.
- Чтобы сделать мышат, разрежьте вареные яйца пополам, нарежьте редис на "ушки", используйте перец горошком для "глаз", гвоздику для "носа" и розмарин для "хвоста".
- Достаньте тыкву из духовки и украсьте её мышами. Подавайте целиком, разрезая на порции за столом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оригинальная форма в виде кареты | Ярко-оранжевый с добавлением желтого | Мягкая, сочная с кусочками | Сладко-пряный аромат с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 120 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |