Фаршированная тыква Карета для Золушки ТТК_7411

Вегетарианские РецептыГорячие блюдаЗакуски

Фаршированная тыква Карета для Золушки — это яркое и оригинальное блюдо, которое не только радует глаз, но и поражает вкусом. Тыква, наполненная куриным филе с ананасами и специями, станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо отлично подойдет для праздников и семейных ужинов, позволяя с удовольствием порадовать своих гостей.

Технико-технологическая карта Фаршированная тыква Карета для Золушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная тыква Карета для Золушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Тыква (круглой формы) 3 3
Филе куриное 1 1
Ананас (свежий) 1.5 1.5
Кетчуп (классический) 0.1 0.1
Чеснок 0.1 0.1
Имбирь (корень, 3-4 см) 0.05 0.03
Лук зеленый 0.05 0.03
Укроп 0.05 0.03
Карри (порошок) 0.02 0.02
Соевый соус (классический) 0.1 0.1
Уксус (рисовый) 0.02 0.02
Розмарин 0.01 0.01
Масло растительное (без запаха) 0.06 0.06

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 см.
  3. Приготовьте маринад для курицы: смешайте соевый соус, рисовый уксус, карри и мелко нарезанный корень имбиря.
  4. Положите куриное филе в маринад, придавите блюдцем и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Тщательно вымойте тыкву и просушите полотенцем.
  6. Срежьте верхнюю часть тыквы для крышки и удалите семена.
  7. Поместите тыкву на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 1 часа.
  8. Приготовьте ананасовый соус: очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  9. Мелко порежьте зеленый лук и укроп, очистите и раздавите чеснок.
  10. На сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и прогрейте. Обжарьте чеснок с двух сторон по 2 минуты, затем удалите его.
  11. Добавьте к оставшемуся маслу нарезанный лук и укроп, пассеруете 2 минуты.
  12. Добавьте ананас и кетчуп, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут под крышкой. Затем выключите и дайте настояться 10 минут.
  13. Достаньте куриное филе из маринада и обжарьте на сковороде с 2 ст. л. масла по 3 минуты с каждой стороны.
  14. Из запеченной тыквы извлеките мякоть и добавьте её к куриному филе с ананасовым соусом, тщательно перемешайте и выложите в тыкву.
  15. Сверху положите веточки розмарина, накройте крышкой и запекайте в духовке еще 30 минут.
  16. Чтобы сделать мышат, разрежьте вареные яйца пополам, нарежьте редис на "ушки", используйте перец горошком для "глаз", гвоздику для "носа" и розмарин для "хвоста".
  17. Достаньте тыкву из духовки и украсьте её мышами. Подавайте целиком, разрезая на порции за столом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальная форма в виде кареты Ярко-оранжевый с добавлением желтого Мягкая, сочная с кусочками Сладко-пряный аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий