Фаршированная свекла "Шуба" - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол или повседневное меню. Нежная свекла в сочетании с морковью, картофелем, лососем и сливочным сыром создает гармоничный вкус и неповторимый аромат. Это блюдо не только красивое, но и полезное, ведь в его составе только свежие и натуральные ингредиенты.
Технико-технологическая карта Фаршированная свекла "Шуба"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная свекла "Шуба", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла | 500 | 450 |
Картофель | 300 | 280 |
Морковь | 200 | 180 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Лосось (слабосоленый) | 100 | 80 |
Сыр сливочный | 50 | 50 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до готовности.
- Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе, соли и сахаре.
- Остудите и очистите отваренные овощи.
- Разрежьте свеклу пополам и аккуратно вырежьте серединку.
- Нарежьте серединки свеклы, морковь и картофель очень мелкими кубиками, добавьте соль и оливковое масло.
- Добавьте маринованный лук, нарезанный лосось и сливочный сыр, тщательно перемешайте.
- Заполните половинки свеклы полученной начинкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью или икрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетически оформленные половинки свеклы с яркой начинкой | Ярко-бордовый свекольный цвет, контрастные оттенки начинки | Нежная, легкая текстура с сочными компонентами | Сбалансированный вкус свеклы, сливочного сыра и рыбных нот |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Пищевые волокна | 4 г |