Фаршированная свекла «Шуба» ТТК_9463

блюда из овощейЗакуски

Фаршированная свекла "Шуба" - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол или повседневное меню. Нежная свекла в сочетании с морковью, картофелем, лососем и сливочным сыром создает гармоничный вкус и неповторимый аромат. Это блюдо не только красивое, но и полезное, ведь в его составе только свежие и натуральные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Фаршированная свекла "Шуба"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная свекла "Шуба", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 500 450
Картофель 300 280
Морковь 200 180
Лук репчатый 50 45
Лосось (слабосоленый) 100 80
Сыр сливочный 50 50
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до готовности.
  2. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе, соли и сахаре.
  3. Остудите и очистите отваренные овощи.
  4. Разрежьте свеклу пополам и аккуратно вырежьте серединку.
  5. Нарежьте серединки свеклы, морковь и картофель очень мелкими кубиками, добавьте соль и оливковое масло.
  6. Добавьте маринованный лук, нарезанный лосось и сливочный сыр, тщательно перемешайте.
  7. Заполните половинки свеклы полученной начинкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
  8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью или икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленные половинки свеклы с яркой начинкой Ярко-бордовый свекольный цвет, контрастные оттенки начинки Нежная, легкая текстура с сочными компонентами Сбалансированный вкус свеклы, сливочного сыра и рыбных нот

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий