Фаршированная сельдь на свекле ТТК_2040

второе блюдоЗакуски

Фаршированная сельдь на свекле – это оригинальное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Это сочетание нежной рыбы, яркой свеклы и насыщенной сырной начинки создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Фаршированная сельдь на свекле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная сельдь на свекле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (малосольная) 300 250
Лук репчатый 20 20
Соевый соус 5 5
Клюква 15 15
Сыр творожный 100 100
Укроп 7 7
Лимон 40 20
Свекла 150 150
Желатин 10 10

Технология приготовления

  1. Лук мелко порезать и смешать с соевым соусом. Мариновать 15 минут.
  2. Желатин замочить в 4 столовых ложках холодной воды на 15 минут.
  3. Добавить замоченный желатин к луку с маринадом, творожный сыр и укроп. Хорошо перемешать.
  4. Добавить замороженную клюкву и снова перемешать.
  5. Селедку почистить, разрезать на 2 части и отделить от костей.
  6. На одну половину селедки выложить сырную массу и накрыть второй половиной рыбы.
  7. Завернуть селедку в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
  8. Перед подачей нарезать на порционные кусочки, выложить на кружочки вареной свеклы и украсить лимоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета свеклы, аккуратные порционные кусочки рыбы.
Запах Нежный запах рыбы, нотки укропа и лимона.
Вкус Сбалансированный, сочетание солоноватого вкуса рыбы и сладковатого соуса.
Консистенция Нежная, тающая во рту начинка, плотность свеклы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Колиформные бактерии ≤ 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий