Фаршированная щука «Вдохновение» ТТК_9012

КулинарияРецепты

Фаршированная щука "Вдохновение" — это изысканное и аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Яркий вкус свежей рыбы, дополненный нежным фаршем и ароматными специями, способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо — настоящая находка для любителей рыбы и интеллектуальной кулинарии.

Технико-технологическая карта Фаршированная щука "Вдохновение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная щука "Вдохновение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Щука 1500 1500
Вино белое сухое 250 250
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Приправа для рыбы 5 5
Лук репчатый 150 150
Хлеб (белый или булка) 150 150
Яйцо куриное 60 60
Чеснок 10 10
Грибы 300 300
Сливки 30 30
Кунжут (не обязательно) 20 20

Технология приготовления

  1. Почистить и выпотрошить щуку, затем нарезать на куски.
  2. С помощью острого ножа вырезать мякоть возле хребта, остальную рыбу (кожу) промыть и посолить, поперчить и посыпать приправами, залить вином, оставить настаиваться.
  3. Приготовить фарш: мякоть пропустить дважды через мясорубку вместе с размоченным хлебом и чесноком.
  4. В фарш добавить яйцо, сливки, а также соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Обжарить грибы с луком, затем соединить с фаршем, попробовать на вкус.
  6. Наполнить кожу рыбы фаршем плотно, распределяя начинки равномерно.
  7. Выложить на противень, смазать майонезом или взбитым яичным белком, посыпать кунжутом.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 50-60 минут до готовности.
  9. Украсить блюдо по желанию, подать на праздничный стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма рыбы
Запах Нежный рыбный аромат с нотами приправ
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой от вина
Консистенция Мягкая, сочная рыбья мякоть с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее запаховое число Не более 5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий