Фаршированная пекинская капуста ТТК_11914

Вторые блюдаКапустные блюда

Фаршированная пекинская капуста — это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус творога с зеленью. Идеально подходит для вегетарианского питания и может быть подано как закуска или основное блюдо. Употребление данного блюда обогащает рацион полезными витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Фаршированная пекинская капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная пекинская капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль по вкусу по вкусу
Черемша по вкусу по вкусу
Вода 60 60
Перец болгарский (желтый и красный) 120 120
Творог 300 300
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Капуста пекинская 1 вилок 1 вилок
Желатин 10 10

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции.
  2. Нарежьте перец мелким кубиком.
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Смешайте творог, перец и чеснок, добавьте рубленую зелень и посолите по вкусу.
  5. Распустите желатин на водяной бане и добавьте его в творожную массу, хорошо перемешайте.
  6. У капусты срежьте основание и разделите вилок на листики.
  7. На каждый лист распределите небольшое количество творожной массы и сверните в рулет.
  8. Заверните кочан в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
  9. Перед подачей нарежьте как рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Рулет из капусты с яркими вкраплениями овощей
Запах Свежий, овощной, с нотами чеснока
Вкус Насыщенный, с легкой пряностью
Текстура Хрустящая капуста с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 270
Белки, г 20
Углеводы, г 30
Жиры, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий