Фаршированная пекинская капуста — это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус творога с зеленью. Идеально подходит для вегетарианского питания и может быть подано как закуска или основное блюдо. Употребление данного блюда обогащает рацион полезными витаминами и минералами.
Технико-технологическая карта Фаршированная пекинская капуста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная пекинская капуста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Черемша | по вкусу | по вкусу |
Вода | 60 | 60 |
Перец болгарский (желтый и красный) | 120 | 120 |
Творог | 300 | 300 |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Капуста пекинская | 1 вилок | 1 вилок |
Желатин | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Замочите желатин в воде согласно инструкции.
- Нарежьте перец мелким кубиком.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте творог, перец и чеснок, добавьте рубленую зелень и посолите по вкусу.
- Распустите желатин на водяной бане и добавьте его в творожную массу, хорошо перемешайте.
- У капусты срежьте основание и разделите вилок на листики.
- На каждый лист распределите небольшое количество творожной массы и сверните в рулет.
- Заверните кочан в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
- Перед подачей нарежьте как рулет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Рулет из капусты с яркими вкраплениями овощей |
Запах | Свежий, овощной, с нотами чеснока |
Вкус | Насыщенный, с легкой пряностью |
Текстура | Хрустящая капуста с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 270 |
Белки, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |
Жиры, г | 10 |