Фаршированная «лодочка» ТТК_5600

Вторые блюдаЗакуски

Фаршированная "лодочка" из кабачка — это яркое и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. В ней соединяются нежный вкус овощей и сытная куриная грудка, создавая гармоничное сочетание. Блюдо легко готовится и его можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Фаршированная "лодочка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная "лодочка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (или цуккини) 500 400
Грудка куриная (нарубленная и приправленная) 400 350
Помидор 150 130
Перец болгарский 75 60
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 10
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5
Сыр твердый (тертый) 100 95

Технология приготовления

Для начала необходимо вырезать лодочку из кабачка, затем нарезать лук кольцами и перец полукольцами. В рубленный куриный фарш добавляем яйцо, крахмал, черный перец и соль. Смазываем лодочку оливковым маслом и посыпаем чесноком. Противень подготавливаем, покрываем его фольгой, смазываем оливковым маслом и слегка солим. Раскладываем слоями: сначала лук, затем перец, затем курицу, вновь лук и перец, завершая кружочками помидоров и чесноком. Формируем лодочку из фольги, оставляя её немного открытой, и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. После этого посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 30 минут при температуре 180-190 градусов без фольги.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие слои овощей и фарша
Запах Аромат свежих овощей и запеченного сыра
Вкус Нежный, сочный, с легкой пряностью
Консистенция Мягкая, нежная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 170 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий