Блюдо "Фаршированная курица 'Шалунья'" - это изысканное блюдо, которое подарит незабываемый вкус и удовольствие вашим гостям. Готовится оно около 180 минут, и количество порций составляет 4.
Технико-технологическая карта Фаршированная курица "Шалунья"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная курица "Шалунья", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Курица (Крупная) | 1 | 1 |
Сухофрукты (Курага, чернослив, сушеные яблоки, изюм) | 200 | 200 |
Лимон | 3-4 ломт. | 3-4 ломт. |
Орехи грецкие | 1 горст. | 1 горст. |
Рис (отварить до полуготовности) | 1 стак. | 1 стак. |
Вино белое сухое | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Мед | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Моем курицу, обтираем бумажной салфеткой, смазываем приправой, солью, перцем и оставляем на 30 минут.
- Подготавливаем начинку из сухофруктов, риса, лимона, орехов, вина, меда, приправы, соли и перца.
- Начиняем курицу, зашиваем брюшко, перекладываем в форму, наливаем воду и запекаем более часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |