Фаршированная курица «Шалунья» ТТК_14874

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Фаршированная курица 'Шалунья'" - это изысканное блюдо, которое подарит незабываемый вкус и удовольствие вашим гостям. Готовится оно около 180 минут, и количество порций составляет 4.

Технико-технологическая карта Фаршированная курица "Шалунья"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная курица "Шалунья", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Курица (Крупная)11
Сухофрукты (Курага, чернослив, сушеные яблоки, изюм)200200
Лимон3-4 ломт.3-4 ломт.
Орехи грецкие1 горст.1 горст.
Рис (отварить до полуготовности)1 стак.1 стак.
Вино белое сухое0,5 стак.0,5 стак.
Мед2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Моем курицу, обтираем бумажной салфеткой, смазываем приправой, солью, перцем и оставляем на 30 минут.
  2. Подготавливаем начинку из сухофруктов, риса, лимона, орехов, вина, меда, приправы, соли и перца.
  3. Начиняем курицу, зашиваем брюшко, перекладываем в форму, наливаем воду и запекаем более часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий