Фаршированная куриная грудка Радуга ТТК_11576

Горячие блюдадомашняя кухняМясные блюда

Фаршированная куриная грудка «Радуга» - это аппетитное и красочное блюдо, которое сочетает нежное куриное мясо с яркими овощами и сыром. Оно станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу благодаря своей яркой подаче и изысканному вкусу.

Технико-технологическая карта Фаршированная куриная грудка Радуга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная куриная грудка Радуга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 400 400
Цуккини (средний) 200 150
Перец болгарский 150 100
Помидор 300 250
Сыр твердый (натереть на терке) 150 150
Тимьян 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Помыть и обсушить филе курицы.
  2. Сделать сверху на филе несколько надрезов и посолить.
  3. Посыпать филе тимьяном, стараясь попасть в середину разреза.
  4. Нарезать перец, помидоры и цуккини полукольцами.
  5. Фаршировать куриное филе начинкой: в каждый разрез вставлять кусочек цуккини, перца и помидора.
  6. Выкладывать подготовленное куриное филе в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  7. Посыпать сверху куриное филе натертым сыром.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркие овощные вставки Золотистый, зеленый, красный Нежная куриная грудка и хрустящие овощи Аромат пряных трав, насыщенный вкус сыра и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий