«Фаршированная капуста» ТТК_11217

первое блюдо

Фаршированная капуста — это блюдо, которое объединяет в себе сочность мясной начинки и легкость овощей. Капуста пекинская придает ему особый вкус и текстуру, а также является отличным источником витаминов. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Технико-технологическая карта "Фаршированная капуста"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Фаршированная капуста", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская (1 кочан) 1200 1200
Свинина (без костей) 900 900
Помидор (мелкий) 300 300
Перец болгарский 300 300
Лук репчатый 200 200
Зелень (петрушка, укроп) 20 20
Масло подсолнечное (без запаха) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Выбирайте пекинскую капусту с ярко-зелеными листьями, упакованную в пленку и без черных точек. Обрежьте 1-2 см от основания кочана. Заверните капусту в фольгу, добавив 100 мл воды, и прогрейте в разогретой до 300 градусов духовке в течение 20 минут. Мясо нарежьте соломкой по 1 см, лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой. Мелко нарежьте зелень и порежьте помидоры дольками. Выньте капусту, приоткройте фольгу для остывания. Разложите капустные листья на ровной поверхности и аккуратно разгладьте. В глубокой посуде перемешайте мясо, лук, перец, зелень, соль и перец. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте начинку. Заверните смесь в листья капусты, формируя конверты, которые обжарьте на разогретом масле. Сложите конверты в емкость с горячей водой (3-5 см), доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные , зелёные капустные листья с начинкой
Запах ароматный, с нотами мяса и трав
Вкус сочетание мясного, овощного и пряного вкуса
Консистенция мягкая, сочная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (Ккал) 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий