Фарш за 6 минут ТТК_1170

блюда из мяса

Фарш за 6 минут – это простое и быстрое решение для приготовления сочного мясного блюда. Используя фарш, лук и специи, можно создать разнообразные кулинарные шедевры за минимальное время. Это идеальный вариант для занятых людей и тех, кто ценит домашнюю кухню.

Технико-технологическая карта Фарш за 6 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарш за 6 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Фарш мясной 0.5 0.5
Лук репчатый 0.1 0.1
Специи (соль, перец) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Измельчите лук с помощью измельчителя.
  2. Выложите измельченный лук в миску к фаршу.
  3. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте фарш.
  4. При желании добавьте любимые специи.
  5. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите его, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
  6. Поместите пакет с фаршем в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 6 минут.
  7. По завершении времени дайте фаршу немного остыть перед использованием для приготовления блюд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса мягкой консистенции, светло-коричневого цвета.
Аромат Нежный мясной аромат с нотами жареного лука и специй.
Вкус Сочный, с ярко выраженными мясными и приправленными нотами.
Консистенция Мягкая и сочная, легко формуется в котлеты или лепешки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее микрообременение Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий