Фантастические блинчики «Crеpes» ТТК_4454

ВыпечкаДесертыКулинарные Рецепты

Фантастические блинчики "Crеpes" - это изысканное блюдо французской кухни, адаптированное с помощью свежих овощей и фруктов. Блинчики обладают ярким цветом и неповторимым вкусом, благодаря использованию разнообразных начинок и ароматных добавок. Они отлично подойдут для любого случая, порадуют гостей и станут настоящим кулинарным искусством на вашем столе.

Технико-технологическая карта Фантастические блинчики "Crеpes"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фантастические блинчики "Crеpes", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 200 200
Масло растительное 100 100
Ликер (Бейлиз) 50 50
Киви 200 200
Клубника (свежая) 300 300
Персик (свежий) 300 300
Виноград (красный, без косточек) 200 200
Щавель (свежий) 50 50
Мята (свежая) 10 10
Укроп 5 5
Сливки (взбитые) 200 200
Пудинг (шоколадный) 100 100
Сахар 100 100
Ванилин 5 5
Свекла 100 100

Технология приготовления

  1. Сначала варим свеклу до готовности.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В глубокой миске взбиваем желтки с молоком, сахаром, растительным маслом, ликером и ванилином.
  4. Готовим "зеленое тесто": тщательно промываем щавель, укроп, мяту и киви, измельчаем в блендере с добавлением молока.
  5. Добавляем 1/3 основной заготовки к зеленой массе, взбиваем, добавляя муку до получения нужной консистенции.
  6. Отдельно взбиваем белки с сахаром и добавляем к зеленому тесту.
  7. Для "красного теста" смешиваем свеклу с сахаром и оставшейся заготовкой, добавляя муку.
  8. Добавляем взбитые белки к красному тесту, взбиваем.
  9. Жарим блинчики на смазанной сковороде до золотистой корочки.
  10. Готовим начинку: взбитые сливки смешиваем с нарезанными фруктами и заполняем блинчики.
  11. Пудинг подаем отдельно.
  12. Украшаем блинчики фруктами и взбитыми сливками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, аккуратные блинчики, красиво оформленные Зеленый, красный, желтый (фрукты) Нежная, слегка плотная Сладкий, фруктовый, с кремовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (ккал)
Белки 36
Жиры 48
Углеводы 120
Общая калорийность 304
Оцените статью
Добавить комментарий