Фанта ТТК_8364

Безалкогольные Напиткидомашние заготовки

Фанта – это освежающий напиток, приготовленный на основе сочных фруктов, которые идеально утоляют жажду. Он состоит из абрикосов, цитрусовых и добавления сахара. Это натуральный продукт, который можно легко сделать дома, радуя семью и друзей в жаркую погоду.

Технико-технологическая карта Фанта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фанта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Абрикосы 3 3
Сахар 1.5 1.5
Апельсины 0.4 0.4
Лимон 0.1 0.1

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть абрикосы и удалить из них косточки. Затем абрикосы измельчают в блендере или пропускают через мясорубку до получения однородной массы. Цитрусовые нужно ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от горечи. После этого фрукты нарезаются и снова измельчаются в блендере. Полученные фрукты смешивают с абрикосовым пюре и сахаром, тщательно перемешивают и ставят на огонь. Во время кипения образуется пена, которую следует удалять. Варить смесь необходимо в течение 25 минут, после чего разлить по стерильным банкам и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте. Чтобы приготовить напиток, нужно половину банки с заготовкой развести двумя литрами газировки или просто водой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Однородная фруктовая масса с насыщенным цветом
Запах Сочный фруктовый аромат
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Жидкая, с маленькими фрагментами мякоти

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов, КОЕ/г < 10^3
Сальмонеллы, на 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствуют
Микроскопические грибы, КОЕ/г < 10^2

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 70
Белки 0.6 г
Жиры 0 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий