Фальшивые шпроты из тюльки ТТК_4532

ЗакускиРыбные блюда

Фальшивые шпроты из тюльки — это оригинальное и простое блюдо, которое порадует любителей рыбы. Готовится всего за 100 минут, и благодаря использованию луковой шелухи и черного чая, изделие приобретает необычный вкус и цвет. Рецепт подходит для приготовления небольшой порции для бутербродов или закусок.

Технико-технологическая карта Фальшивые шпроты из тюльки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фальшивые шпроты из тюльки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рыба (тюлька) 250 250
Шелуха луковая 20 20
Чай черный 2 2
Вода 200 200
Соль 2 2
Масло растительное (ТМ Олейна) 30 30
Кориандр 1 1
Горчица (зерна) 1 1
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

Перед началом приготовления, рыбу необходимо посолить и оставить на полчаса. Тюльку очищаем и укладываем в кастрюлю. Для приготовления также следует использовать старую посуду, поскольку луковая шелуха может окрасить эмаль. Затем заварите черный чай и вылейте его на рыбу вместе с растительным маслом и специями. Готовим на медленном огне без крышки до полного испарения чая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Приятный, рыбный, с легким ароматом специй
Вкус Нежный, сбалансированный с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, легко отделяется от костей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Коли-индекс 10 КДК/100 г
Общее количество микробов 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 22 г
Жиры 6 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий