Фальшивая баница из лаваша ТТК_13723

ВыпечкаДесертыоригинальные блюда
"Фальшивая баница из лаваша" - это оригинальное блюдо, которое состоит из лаваша, творога, яиц, сметаны и сливочного масла. В технологической карте мы будем рассматривать процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Фальшивая баница из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фальшивая баница из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Лаваш 2 шт 120 г
Творог 500 г 450 г
Сметана 350 г 320 г
Яйцо куриное 7 шт 6,5 шт
Масло сливочное 150 г 135 г

Технология приготовления

1. В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас. 2. Хорошо размешать. 3. Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности. 4. Свернуть вдоль в плотный рулет. 5. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму. 6. Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу". 7. Сверху не должно выглядывать лаваша. 8. И оставляем пропитываться минут на 20. 9. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин). 10. Достаем, разрезаем, подаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Вкус Сливочный, сметанный, яичный
Аромат Сливочный, яичный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов Низкая
Массовая доля патогенных микроорганизмов Нет

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 2500 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 50 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий