Это блюдо - одно из самых популярных в детском меню, который очень легко и быстро приготовить. Ежики в сметане обладают нежностью и сочностью, а добавление сыра и сметаны дает блюду необычное и вкусное вариант.
Технико-технологическая карта Ежики в сметане
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Мясо (свинина+говядина) | 600-700 | |
Рис | 1/2 стакан | |
Яйцо | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1/2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. (1/2 в фарш, 1/2 в соус) | |
Мука пшеничная | 2 ст. ложки | |
Сыр твердый | 100 г. (не обязательно) | |
Соль | 1 ч. ложка | |
Перец черный молотый | 1-2 щепотки | |
Растительное масло | 1-2 ст. ложек | |
Сметана | 200 г. | |
Сыр твердый (не обязательно) | | 100 г. |
Технология приготовления
- Перемешайте муку с солью и сыром (если они есть).
- Соедините мясо, рис, яйцо и морковь, размешайте их вместе.
- Насыпьте лук репчатый, перец болгарский и сметану.
- Подогрей варенье в очень мелком огне, чтобы мясо не сгорело.
- Добавьте растительное масло и перемежайте.
- Подогрей до нужной температуры, а затем выпустите на горку.
- Соедините сметану с сыром (если они есть) и перемежайте.
- Соедините сыр с сметаной и смешайте.
- Соедините сыр с сметаной и смешайте.
- Соедините сыр с сметаной и смешайте.
- Соедините сыр с сметаной и смешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, сочный, с теплой текстурой | Бесцветный | Тяжелоплавкий, с теплой текстурой | Сочный, сладкий, с теплой текстурой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки (г.) | Железо (г.) | Муки (г.) | Углеводы (г.) | Кальций (г.) |
Мясо (свинина+говядина) | | | | | | |
Рис | | | | | | |
Яйцо | | | | | | |
Морковь | | | | | | |
Перец болгарский | | | | | | |
Лук репчатый | | | | | | |
Мука пшеничная | | | | | | |
Сыр твердый | | | | | | |
Соль | | | | | | |
Перец черный молотый | | | | | | |
Растительное масло | | | | | | |
Сметана | | | | | | |
Сыр твердый (не обязательно) | | | | | | |