Ежики в сметане ТТК_2832

блюда для детейблюда с мясомЛегкое блюдо

Это блюдо - одно из самых популярных в детском меню, который очень легко и быстро приготовить. Ежики в сметане обладают нежностью и сочностью, а добавление сыра и сметаны дает блюду необычное и вкусное вариант.

Технико-технологическая карта Ежики в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Мясо (свинина+говядина) 600-700
Рис 1/2 стакан
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (1/2 в фарш, 1/2 в соус)
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Сыр твердый 100 г. (не обязательно)
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1-2 щепотки
Растительное масло 1-2 ст. ложек
Сметана 200 г.
Сыр твердый (не обязательно) 100 г.

Технология приготовления

  1. Перемешайте муку с солью и сыром (если они есть).
  2. Соедините мясо, рис, яйцо и морковь, размешайте их вместе.
  3. Насыпьте лук репчатый, перец болгарский и сметану.
  4. Подогрей варенье в очень мелком огне, чтобы мясо не сгорело.
  5. Добавьте растительное масло и перемежайте.
  6. Подогрей до нужной температуры, а затем выпустите на горку.
  7. Соедините сметану с сыром (если они есть) и перемежайте.
  8. Соедините сыр с сметаной и смешайте.
  9. Соедините сыр с сметаной и смешайте.
  10. Соедините сыр с сметаной и смешайте.
  11. Соедините сыр с сметаной и смешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, сочный, с теплой текстурой Бесцветный Тяжелоплавкий, с теплой текстурой Сочный, сладкий, с теплой текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки (г.) Железо (г.) Муки (г.) Углеводы (г.) Кальций (г.)
Мясо (свинина+говядина)
Рис
Яйцо
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Мука пшеничная
Сыр твердый
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Сметана
Сыр твердый (не обязательно)
Оцените статью
Добавить комментарий