Ежики ТТК_13727

Кулинарияпитание
"Ежики" - это традиционное блюдо, требующее точного соблюдения технологии приготовления для достижения необходимого качества и безопасности.

Технико-технологическая карта Ежики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИндREDIENT Вес (гр) Брутто Вес (гр) Нетто
Фарш мясной (смешанный) 300 270
Мясо (страус) 150 135
Сметана 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Морковь 1 шт 90 г
Лук репчатый 1 шт 40 г
Рис 70 г 63 г
Масло оливковое 4 ст. л. 3,6 ст. л.

Технология приготовления

  1. Перемалываем мясо в блендере.
  2. Добавляем туда же тёртую на крупной тёрке морковь, мелко-мелко нарезанный лук.
  3. И рис, предварительно добавив в рис 150 мл кипятка и оставив его на 10 мин.
  4. Рис вместе с водой добавляем.
  5. Формуем ёжики.
  6. Обжариваем их.
  7. Смешиваем сметану и специи.
  8. Обжаренные ёжики заливаем соусом.
  9. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Ёжики имеют правильную форму и равномерное окрашивание.
Цвет Красно-коричневый.
Консистенция Твёрдая, но не жесткая.
Вкус и запах Сладковатый, с ароматом мяса и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100000
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 420 ккал/100 г
Белки 25 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий