Ежики ТТК_13177

горячееМясные блюда

Ежики – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша с добавлением риса и овощей. Тушение в насыщенной томатной подливке делает его ароматным и аппетитным. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Ежики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говяжий фарш 500 500
Рис 100 80
Лук репчатый 100 80
Томатная паста 30 30
Чеснок 10 10
Петрушка 20 20
Соль 3 3
Перец черный молотый 1 1
Вода 250 250

Технология приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку говяжий фарш и обжаривать до изменения цвета мяса.
  4. Добавить рис, тщательно перемешать и влить воду. Посолить, добавить перец, перемешать.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
  6. Добавить томатную пасту и нарезанную петрушку, перемешать и тушить еще 10 минут.
  7. Проверить готовность, при необходимости подправить соль и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные "ежики" с подливкой Красновато-коричневый Сочный, мягкий Ароматный, с легкими томатными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы), не более E. coli, не более S. aureus, не более Proteus, не более Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий