Ежики с соусом Бешамель ТТК_1074

Горячие блюдаобед

Ежики с соусом Бешамель — это блюдо, насыщенное вкусом и питательными веществами. Мясные котлетки, приготовленные с добавлением отварного риса и запеченные под кремовым соусом, станут замечательным дополнением к любому столу. Данное блюдо сочетает в себе великолепные органолептические и питательные свойства.

Технико-технологическая карта Ежики с соусом Бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики с соусом Бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говядина, свинина) 500 500
Лук репчатый 50 40
Яйцо куриное 60 60
Рис (отварной) 100 100
Соль 10 10
Специи 5 5
Мука пшеничная (для соуса) 20 20
Молоко (для соуса) 300 300
Масло растительное (для соуса) 30 30

Технология приготовления

  1. Выложите фарш в миску, добавьте отварной рис.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш.
  3. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлетки.
  5. Обваляйте котлеты в пшеничной муке.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Для соуса: на растительном масле обжарьте муку, следите за тем, чтобы она оставалась светлой.
  8. Добавьте молоко, перемешивайте соус, пока он не станет однородным.
  9. Готовьте соус 10-15 минут до загустения, добавьте соль и специи по вкусу.
  10. Поместите ежиков в соус, закройте крышкой и оставьте на плите еще на 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты с соусом, покрытые золотистой корочкой Светло-коричневый соус, котлеты золотистые Мягкая и нежная текстура, соус кремовый Ароматный соус с мясным вкусом и легкими специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий