Ежики без риса ТТК_13298

Вторые блюдаМясные блюда

Ежики без риса - это простое и сытное блюдо, которое подойдет для семейного ужина. Основным ингредиентом является мясной фарш, в сочетании с овощами и нежным томатным соусом. Это блюдо можно быстро приготовить как из домашнего, так и из магазинного фарша, что делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Ежики без риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики без риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 300 300
Морковь 80 80
Лук репчатый 70 70
Мука пшеничная 80 80
Томатный соус 180 180
Соевый соус 50 50
Горчица 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки 2 ст. ложки
Соль По вкусу По вкусу
Перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук.
  3. В глубокой посуде смешайте фарш, натертую морковь, лук, специи и горчицу.
  4. Сформируйте из массы небольшие круглые "ежики".
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте "ежики" до золотистой корочки.
  6. Добавьте томатный соус и соевый соус, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  7. Тушите под крышкой 20-25 минут.
  8. Подавайте горячими, при желании посыпьте свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма клубочков, обжаренные с равномерной корочкой Красно-коричневый Нежная и сочная Пряный, томатный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент общего овоща (КОЕ/г), не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий