Ежевичные постные пирожные ТТК_12381

ВыпечкаДесерты

Ежевичные постные пирожные – это нежное и ароматное лакомство, приготовленное на основе свежих ягод ежевики и натуральных ингредиентов. Без яиц и молочных продуктов, они идеально подойдут для веганов и тех, кто соблюдает пост. Простота в приготовлении и великолепный вкус сделают их фаворитом на любом столе.

Технико-технологическая карта Ежевичные постные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежевичные постные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Вода 200 200
Масло растительное 60 60
Сахар тростниковый 180 180
Цедра лимона 5 5
Сок лимонный 50 50
Ванилин 1 1
Крахмал картофельный 30 30
Имбирь 3 3
Сода 2 2
Ежевика 300 300
Сироп 30 30

Технология приготовления

Сначала смешайте воду, масло и цедру лимона. В другой миске просейте муку, имбирный порошок и ванилин, добавьте сахар и смешайте с мокрыми ингредиентами. Затем добавьте соду, залитую лимонным соком, и перемешайте, дав тесту постоять несколько минут. Ежевику измельчите и процедите, добавив сахар и крахмал. Одна треть теста соедините с ягодным пюре. Вылейте белое тесто в форму и аккуратно добавьте ежевичное, не перемешивая. Выпекайте в духовке при 180°C около 40-50 минут. После выпекания обильно полейте горячим сиропом из жмыха ежевики и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, четкие слои
Аромат Нежный ягодный, с цитрусовыми нотами
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, влажная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калорийность 220 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий