Ежевично-персиковый смузи — это вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для начала дня или перекуса. В его состав входят богатые витаминами и минералами ингредиенты, такие как ежевика, персиковый сок и овсяные хлопья, что делает этот смузи не только вкусным, но и питательным.
Технико-технологическая карта Ежевично-персиковый смузи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежевично-персиковый смузи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ежевика | 300 | 250 |
Сыворотка | 250 | 250 |
Йогурт (натуральный) | 150 | 150 |
Хлопья овсяные | 40 | 40 |
Сок (персиковый, с мякотью) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Промыть и обсушить ежевику.
- В чашу блендера положить овсяные хлопья, йогурт и ежевику.
- Взбить ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавить сыворотку и персиковый сок с мякотью, взбить ещё 5 секунд.
- Разлить смузи по бокалам и подать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Гладкая, однородная текстура с ярким фиолетово-оранжевым цветом. |
Запах | Свежий, фруктовый аромат с нотками йогурта. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой и кремовой текстурой. |
Консистенция | Кремообразная, легко пьющаяся. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесени | отсутствуют в 1г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококк золотистый | отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 80 |
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 3 г |