Эстонская каша Хернетатрапудер — это уникальное блюдо, в котором гармонично сочетаются гречка, горох и картофель. Это сытное и питательное блюдо обладает неповторимым вкусом и легко готовится, что делает его отличным вариантом для обедов и ужинов.
Технико-технологическая карта Эстонская каша Хернетатрапудер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эстонская каша Хернетатрапудер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горох (ТМ "Мистраль") | 160 | 160 |
Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") | 120 | 120 |
Картофель (среднего размера) | 450 | 450 |
Лук репчатый (средние луковицы) | 150 | 150 |
Молоко (топленое) | 160 | 160 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Вода | 1250 | 1250 |
Технология приготовления
- Тщательно промыть горох и поставить вариться, добавив 5 стаканов воды на 1 стакан гороха.
- Пока варится горох, промыть гречку и отложить в сторону.
- Очистить картошку и нарезать её кубиками среднего размера.
- Когда горох наполовину готов, добавить к нему картофель.
- После картофеля выложить гречневую крупу в кастрюлю.
- Варить до полного выкипания воды, постоянно помешивая, чтобы не подгорела каша.
- Вскипятить стакан молока и добавлять его порциями в кашу, тщательно размешивая.
- На сковороде растопить кусочки бекона или сала, обжарить на этом сале лук с солью и молотым черным перцем.
- Подавайте кашу с луком или смешайте перед подачей. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса, с кусочками картофеля и луком | Светло-коричневый | Плотная и нежная | Сытный, с легким ароматом овощей и бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/g, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
БЭ | Ж | У | Калорийность (ккал) |
30 | 10 | 40 | 300 |