Эстонская каша Хернетатрапудер ТТК_2738

Вторые блюданациональная кухня

Эстонская каша Хернетатрапудер — это уникальное блюдо, в котором гармонично сочетаются гречка, горох и картофель. Это сытное и питательное блюдо обладает неповторимым вкусом и легко готовится, что делает его отличным вариантом для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Эстонская каша Хернетатрапудер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эстонская каша Хернетатрапудер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох (ТМ "Мистраль") 160 160
Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") 120 120
Картофель (среднего размера) 450 450
Лук репчатый (средние луковицы) 150 150
Молоко (топленое) 160 160
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Вода 1250 1250

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть горох и поставить вариться, добавив 5 стаканов воды на 1 стакан гороха.
  2. Пока варится горох, промыть гречку и отложить в сторону.
  3. Очистить картошку и нарезать её кубиками среднего размера.
  4. Когда горох наполовину готов, добавить к нему картофель.
  5. После картофеля выложить гречневую крупу в кастрюлю.
  6. Варить до полного выкипания воды, постоянно помешивая, чтобы не подгорела каша.
  7. Вскипятить стакан молока и добавлять его порциями в кашу, тщательно размешивая.
  8. На сковороде растопить кусочки бекона или сала, обжарить на этом сале лук с солью и молотым черным перцем.
  9. Подавайте кашу с луком или смешайте перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, с кусочками картофеля и луком Светло-коричневый Плотная и нежная Сытный, с легким ароматом овощей и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/g, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

БЭ Ж У Калорийность (ккал)
30 10 40 300
Оцените статью
Добавить комментарий