Еще один рулет из лаваша – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной закуской для любого праздника или повседневного стола. Основными ингредиентами являются лаваш, шампиньоны и плавленый сыр. Это блюдо удобно готовить заранее, поскольку оно может храниться в холодильнике.
Технико-технологическая карта Еще один рулет из лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Еще один рулет из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 200 | 200 |
Шампиньоны | 350 | 350 |
Сыр плавленый (комнатной температуры) | 400 | 400 |
Укроп | 50 | 50 |
Огурец (свежий) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Нарезать и обжарить шампиньоны. При желании можно добавить лук по вкусу.
- Намазать первый лаваш плавленным сыром.
- Мелко нарезать огурец и равномерно распределить по лавашу.
- Посыпать начинку измельчённым укропом.
- Накрыть вторым листом лаваша.
- Промазать верхний лаваш плавленным сыром.
- Сложить на него жареные шампиньоны.
- Аккуратно свернуть всё в рулет.
- Убрать рулет в холодильник на минимум 2 часа.
- Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет равномерно нарезан, аппетитный | Золотистый, зелёные вкрапления укропа | Мягкий, но плотный | Нежный, сырный вкус с грибным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 40 |
Калории | 400 |