Еще один рулет из лаваша ТТК_4175

блюда из лавашаЗакуски

Еще один рулет из лаваша – это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной закуской для любого праздника или повседневного стола. Основными ингредиентами являются лаваш, шампиньоны и плавленый сыр. Это блюдо удобно готовить заранее, поскольку оно может храниться в холодильнике.

Технико-технологическая карта Еще один рулет из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Еще один рулет из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 200 200
Шампиньоны 350 350
Сыр плавленый (комнатной температуры) 400 400
Укроп 50 50
Огурец (свежий) 300 300

Технология приготовления

  1. Нарезать и обжарить шампиньоны. При желании можно добавить лук по вкусу.
  2. Намазать первый лаваш плавленным сыром.
  3. Мелко нарезать огурец и равномерно распределить по лавашу.
  4. Посыпать начинку измельчённым укропом.
  5. Накрыть вторым листом лаваша.
  6. Промазать верхний лаваш плавленным сыром.
  7. Сложить на него жареные шампиньоны.
  8. Аккуратно свернуть всё в рулет.
  9. Убрать рулет в холодильник на минимум 2 часа.
  10. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет равномерно нарезан, аппетитный Золотистый, зелёные вкрапления укропа Мягкий, но плотный Нежный, сырный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 40
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий