Эмпанадас ТТК_11743

Вторые блюдаЗакуски

Эмпанадас — это традиционное блюдо латинской кухни, представляющее собой тесто с разнообразными начинками, часто готовится в виде полумесяцев или трубочек. Оно идеально подходит для праздников и семейных встреч, прекрасно сочетая нежное тесто и яркие, ароматные наполнения. Вариации начинки позволят каждому найти свой идеальный вкус.

Технико-технологическая карта Эмпанадас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эмпанадас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Мука кукурузная 125 125
Яйцо куриное 240 200
Жир свиной 60 60
Соль 8 8
Вода холодная 125 125
Уксус 10 10
Мясо (говядина) 500 500
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский 50 50
Оливки зеленые 150 150
Чеснок 5 5
Кумин 1 1
Орегано 1 1
Перец черный 1 1
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Для теста необходимо соединить оба вида муки с солью и добавить замороженный свиной жир, тщательно измельчая в крошку. В отдельной миске смешиваем холодную воду, одно яйцо и желток с уксусом, затем вводим это в мучную смесь и замешиваем относительно тугое тесто. Упаковываем его в пленку и оставляем в холодильнике на один час. Затем готовим начинку: на оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем к ним говяжий фарш, после чего вводим кумин и нарезанный болгарский перец. Оливки нарезаем и добавляем в фарш, приправляем смесью соли, перца и орегано. Не забудьте добавить измельченные вареные яйца. Раскатываем тесто в тонкие пласты, нарезаем и формируем эмпанадас с начинкой, смазывая края яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Нежный, мясной, пряный с нотками оливок
Вкус Сбалансированный, сочный, с характерным вкусом мяса и приправ
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общая колония < 1000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Соответствует
Кишечно-палочка Отсутствие в 25 г Соответствует
Микробная чистота > 90% Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий